Skip to main content

Update Now !

101 Tips: Boost your CV/Resume

  JobSeeker 101 Tips:Boost your CV/Resume

Simple Creamy Chicken Steak

 

Recipe

Simple Creamy Chicken Steak

by merakiidea


Bahan-bahan :
  • Dada ayam 250 gram 
  • Buncis 50 gram
  • Wortel 50 gram 
  • Kentang 50 gram
  • Susu Full Cream 
  • Bawang Putih 
  • Gula 
  • Garam 
  • lada putih
  • lada hitam 
  • Oregano 
  • kaldu jamur / kaldu ayam bubuk
  • Garlic Powder 
  • Tepung maizena (3)
  • Tepung Terigu (2)
  • Olive oil 
  • Butter
Cara Pembuatan
  • Chicken steak
    1. Marinasi dada ayam dengan gula, garam, lada hitam dan lada putih
    2. Balurkan olive oil diseluruh permukaan daging ayam
    3. Simpan & biarkan ke dalam kulkas kurang lebih semalaman 
    4. Panaskan wajan dan masak dada ayam yang telah dimarinasi, bolak balik hingga matang.
    5. Sisihkan terlebih dahulu.
    6. Cincang bawang putih hingga halus 
    7. Tumis bawang putih yang telah dicincang ke dalam wajan bekas memasak steak ayam hingga bawang putih cincang berwarna sedikit kecoklatan, tambahkan tepung maizena dan aduk
    8. Tambahkan heavy cream/ susu full cream dan masukkan dada ayam yang telah di masak 
    9. Tambahkan seasoning (garam, lada putih, dan bubuk oregano) & sedikit butter
    10. Masak hingga saus mengental
  • Potato wedges
    1. Bersihkan dan kupas kulit kentang 
    2. Potong-potong kentang menjadi 5 bagian dan rebus ke dalam air mendidih 
    3. Masukkan sejumput garam pada air rebusan kentang 
    4. Setelah kentang 1/2 matang (hingga lunak), tiriskan kentang dan keringkan 
    5. Membuat campuran tepung. Campurkan tepung maizena dan tepung terigu dengan perbandingan 3:2, tambahkan garam, lada putih, dan kaldu jamur/ayam bubuk
    6. Balurkan kentang yang sudah direbus ke dalam campuran tepung hingga merata
    7. Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng (teknik mengoreng deep frying)
    8. Goreng kentang yang sudah dibaluri tepung ke dalam minyak goreng panas 
    9. Setelah kecoklatan (golden brown) angkat dan tiriskan
  • Vegetable
    1. Cuci, kupas, dan potong-potong wortel serta buncis memanjang 
    2. Rebus sayuran ke dalam air mendidih hingga matang (lunak)
    3. Setelah lunak tiriskan 
    4. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak 
    5. Tumis sayuran yang sudah direbus dan tambahkan sesoaning (gula, garam, lada putih, dan kaldu jamur/ayam bubuk)
    6. Sajikan bersama dengan potato wedges & steak. 

Comments

Popular Posts